5 Receitas para o Natal ❤ 2016

dezembro 24, 2016

Hey, Hey Guys! Tudo belezinha? Se tem uma coisa que as pessoas amam no natal é.... a COMIDA ❤ E ainda melhor que comida é DOCE!! Mas, nada como parar o dia e juntar a família, parar a cozinha para fazer pratos maravilhosos.
Separei algumas receitas para adoçar a data!!!

01. Cake Pop de Panetone e Geléia de Menta (Tastemade)
Ingredientes para 8 cake-pops (basta ir multiplicando para você fazer outras quantidades):
100g de panetone, chocotone ou qualquer "tone". Pode ser qualquer bolo também.
+- 1 colher de sopa de geléia de menta com hortelã (pode ser qualquer geléia ou então brigadeiro)
200g chocolate ao leite
Confeitos (também usei côco ralado)
Palitinhos (pode ser de churras, de pirulito, de picolé...)

Modo de fazer:
Esfarele o panetone até ele virar uma farinha, depois vá adicionando geléia e mexendo com os dedos. Vá com calma para não molhar demais a massa. O ponto certo é quando você conseguir fazer bolinhas. Se por acaso você ver que passou do ponto e acabou o pannetone, pode usar um pouco de farinha de rosca pra consertar.
Enrole a massa em formato de bolinhas com o tamanho de um brigadeiro, depois leve ao congelador por 10 minutos para ficar geladinha e firme. Pode ser 20 minutos na geladeira.
Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. As 200 gramas são suficientes para cobrir 8 cake-pops e sobrar, mas você vai precisar desse volume de chocolate derretido para mergulhar a bolinha, então, a melhor maneira é colocando o chocolate em um copo.
Comece mergulhando a ponta dos palitinhos no chocolate derretido, isso serve para ele não ficar soltando depois. Espere secar.
Retire as bolinhas da geladeira e espete bem o palito para não soltar depois. Mergulhe a bolinha no chocolate, retire o excesso e logo em seguida jogue confeitos por cima do chocolate ainda derretido. Como a bolinha está gelada, o chocolate vai esfriar rapidamente, e os confeitos só vão grudar no chocolate derretido, é uma questão de prática, no terceiro bolinho eu já consegui

02/03. Chocotone Vulcão e Pantone Trufado de Prestigio (I Could Kill For Dessert)
PANETTONE/CHOCOTTONE TRUFADO COM PRESTÍGIO
  • Uma unidade de PANETTONE ou CHOCOTTONE (Clique aqui para aprender a fazer em casa!)
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 100 gramas (1 pacote) de COCO RALADO FINO
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 lata de CREME DE LEITE COM SORO
  • 1 colher de sopa de WHISKY
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 50% cacau
RECHEIO TRUFADO COM PRESTÍGIO
  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até ver o fundo da panela.
  3. Acrescente o creme de leite e continue cozinhando. Quando você puder ver o fundo da panela, acrescente o whisky e cozinhe mais um pouco.
  4. Desligue o fogo, espere esfriar e então transfira o recheio trufado de coco para um saco de confeitar.
MONTAGEM DO CHOCOTTONE TRUFADO COM PRESTÍGIO
  1. Com uma faca, faça 5 furos na parte de baixo do chocottone.
  2. Insira o saco de confeitar em cada furo (o mais fundo que conseguir) do chocottone. Depois, pressione para que o recheio saia e vá puxando o saco até o fim do furo.
  3. Quando todos os furos estiverem recheados, vire o chocottone do lado certo.
  4. Embale o chocottone, decore com uma fitinha de Natal e despeje o chocolate derretido em banho-maria.
  5. Finalize com um pouco de coco ralado por cima e aproveite!
CREME DE CHOCOLATE 
  1. Leve o creme de leite para amornar em uma panela.
  2. Acrescente o chocolate e mexa sem parar até que a mistura esteja completamente homogênea.
  3. Adicione o whisky, misture bem e reserve.

PANETTONE/CHOCOTTONE VULCÃO
  • Uma unidade de PANETTONE ou CHOCOTTONE (Clique aqui para aprender a fazer em casa!)
  • 1 + 1/2 xícara de CREME DE LEITE
  • 450 gramas de CHOCOLATE 50%  cacau
  • 3 colheres de sopa de WHISKY
  • 50 gramas de CHOCOLATE - para “colar" o fundo do panettone
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO para decorar
MONTAGEM DO PANETTONE VULCÃO
  1. Faça um buraco no fundo do chocottone e reserve a massa - você vai precisar da base para fechá-lo depois.
  2. Derrame todo o creme de chocolate dentro do chocottone e em seguida feche com a base de massa.
  3. Embale o chocottone com plástico filme para que ele fique bem firme e depois derreta os 50 gramas de chocolate.
  4. Espalhe sobre todo o fundo do chocottone. O chocolate vai endurecer, de modo que o recheio não vai vazar quando você virar o chocottone. Leve ao congelador por 20 minutos.
  5. DICA: Assista ao vídeo para facilitar o entendimento.
  6. Retire o chocottone do congelador, vire-o num prato de servir e decore com os 150 gramas de chocolate derretido.
  7. Finalize com confeitos e sirva com sorvete.
  8. Delicie-se!

04. Bolo Oreo Cheesecake (I Could Kill For Dessert)


05. Pavê de Chocolate com Morango (I Could Kill For Dessert)
Ingrediente:
CREME DE CHOCOLATE COM LARANJA
  • 1 litro de LEITE
  • 130 gramas de AÇÚCAR CRISTAL + 130 gramas
  • Raspas de 2 LARANJAS
  • 12 GEMAS
  • 80 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 300 ml de LEITE
  • 360 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70% cacau
CHANTILLY E DECORAÇÃO

  • 500 gramas CREME DE LEITE FRESCO
  • 5 colheres de sopa de AÇÚCAR
  • FRUTAS VERMELHAS à sua escolha
  • MORANGOS para decorar e montar o pavê
  • BISCOITOS DE AMÊNDOA ou qualquer outro para montar o pavê
Modo de Preparo:
CREME DE CHOCOLATE COM LARANJA
  1. Coloque na panela 1 litro de leite com 130g de açúcar com as raspas da laranja e leve para ferver.
  2. Num recipiente à parte, acrescente os outros 130g de açúcar nas gemas. Misture um pouco e depois incorpore o amido de milho.
  3. Assim que o leite ferver, acrescente-o aos poucos (três conchas por vez) na mistura de gemas. A ideia é dar um choque térmico nas gemas.
  4. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  5. Não pare de mexer, senão vai empelotar. Quando ferver (ou seja, quando a primeira bolha vier lá de baixo), conte 3 minutos mexendo sem parar e está pronto.
  6. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, aqueça o leite com o chocolate até que a ganache se forme.
  7. Acrescente um pouco do creme de laranja dentro do chocolate derretido e misture bem. Em seguida, adicione o restante do creme e misture bem até ficar homogêneo.
MONTAGEM
  1. Com o creme ainda quente, adicione cerca de duas conchas generosas no fundo da taça de pavê.
  2. Arrume duas camadas de biscoito de amêndoas (não precisa molhar) por cima do creme.
  3. Decore com morangos fatiados ao meio nas laterais da taça e sirva morangos picados por cima da camada de biscoitos.
  4. Complete com mais creme de chocolate e mais uma camada dupla de biscoitos.
  5. Finalize com chantilly batido (é só bater o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar até atingir picos firmes), frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro polvilhado.

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images